Ingredientes da batata assada no forno
- 3 batatas, de preferência médias. Não podem ser pequenas
- Orégano a gosto
- Salsinha picada
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e descasque as batatas e depois cozinhe-as sem deixar mole demais.
- Corte em pedaços. O modo mais adequado é cortar cada batata em 4 pedaços, meio quadradas, mas dependendo do tamanho pode ser 8 pedaços fatiados mais finos. O corte depende de cada um.
- Agora coloque os pedaços em uma assadeira e tempere com sal.
- Salpique aos poucos a salsinha e o orégano por cima.
- Em seguida despeje um pouco de azeite por cima, em cada pedaço.
- Pré-aqueça o forno em 200ºC e coloque as batatas para assar por aproximadamente 20 minutos ou até chegar ao ponto que desejar.
Rendimento: 12 pedaços grandes de batatas.
E estará pronta a sua batata com azeite assada no forno. O resultado é bom por que o azeite fará com que as batatas fiquem sequinhas por fora e extremamente macias por dentro. O sabor combinado com as ervas são surpreendentes. Trata-se de uma receita simples, e como disse, muito saborosa.