batata-assada-no-forno

Ingredientes da batata assada no forno

  • 3 batatas, de preferência médias. Não podem ser pequenas
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e descasque as batatas e depois cozinhe-as sem deixar mole demais.
  2. Corte em pedaços. O modo mais adequado é cortar cada batata em 4 pedaços, meio quadradas, mas dependendo do tamanho pode ser 8 pedaços fatiados mais finos. O corte depende de cada um.
  3. Agora coloque os pedaços em uma assadeira e tempere com sal.
  4. Salpique aos poucos a salsinha e o orégano por cima.
  5. Em seguida despeje um pouco de azeite por cima, em cada pedaço.
  6. Pré-aqueça o forno em 200ºC e coloque as batatas para assar por aproximadamente 20 minutos ou até chegar ao ponto que desejar.

Rendimento: 12 pedaços grandes de batatas.

E estará pronta a sua batata com azeite assada no forno. O resultado é bom por que o azeite fará com que as batatas fiquem sequinhas por fora e extremamente macias por dentro. O sabor combinado com as ervas são surpreendentes. Trata-se de uma receita simples, e como disse, muito saborosa.